Главная » КРАСОТА » Как стать моложе без пластики

Как стать моложе без пластики

Как вернуть молодость без скальпеля пластического хирурга?Лори.gecac стать моложе без plasticmore Shirshakova

Эксперт WomanHit.ru — кандидат технических наук, автор более 20 научных статей по косметологии Мария Shershakova — рассказывает о процедурах, которые могут замедлить процесс старения

«Многие женщины старше 30 лет не хотят мириться с потерей былой красоты и ищут способы замедлить процесс естественного старения. Однако, не все готовы пойти на кардинальные меры и ложатся на стол хирурга. К счастью, современная медицина может решить многие проблемы, не прибегая к операции. Широкое распространение в последние десятилетия получили методы аппаратной косметологии. Одним из наиболее эффективных методов фракционный фототермолиз.

Техника

Фракционный фототермолиз (или термолиз) используется для омоложения тканей с конца ХХ века, и зарекомендовал себя как надежный и эффективный способ борьбы с последствиями старения кожи. Этот метод известен под разными названиями, такими как лазерное омоложение, ДОТ-омоложение — суть остается той же.

Сначала разберемся с терминологией. Слово «фракционный» означает, что лазерный поток разделяется на отдельные пучки, в результате обработанный участок кожи не постоянное воздействие, а местные. «Фототермолиз» отражает суть процесса-это разрушение тканей под воздействием света и тепла.

Таким образом, лазерный луч образует на коже сеть небольших РАН. Благодаря фракционности, соседние участки остаются неповрежденными. Запустить механизм регенерации, aktiviziruyutsya обменные процессы, за счет резервов здоровых клеток, начинается быстрое производство коллагена. Результат — кожа восстанавливается, но без морщин, рубцов или других проявлений, от которых мы хотим избавиться.

Наиболее популярные фототермолиза используется у женщин в возрасте 35-55 лет. Конечно, многих женщин морщины начинают появляться на лице и после 25, и никто не запрещает использовать фракционный термолиз, в этом возрасте, однако, обычно эта процедура является излишней, и могут помочь другие методы, например, инъекции.

Существует несколько видов фототермолиза, которые различаются по глубине и проникновению. Это может быть воздействие только на эпидермис — верхний слой кожи или Нижний слои дермы. Во втором случае кожа подвергается гораздо более значительное влияние, однако, и таким образом решить более сложные проблемы. Допустимо и сочетание разных методов. В любом случае, необходимость процедуры выбираются специалистом в зависимости от потребностей клиента и характера осложнений. Потому что хотелось бы посоветовать обращаться только в проверенную клинику.

Как избавиться

Данная процедура применима на всех зонах тела. Возможные мелкое воздействие на даже самую нежную кожу шеи, век, области вокруг губ. Если говорить о конкретных проблемах, которые позволяет избавиться от фракционный фототермолиз, это:

— морщины любой глубины;

рубцы различного происхождения — послеоперационных, ожогов, постакне;

— пигментация;

растяжки кожи (стрии).

Кроме того, после процедуры наблюдается общее омолаживающий эффект, выравнивает поверхность кожи и ее подтяжки. Таким образом, влияние на большой площади, а локально, например, на отдельном шрамы.

Что нас ждет

Сама процедура проводится под местной анестезией, что исключает возможность дискомфорта. Она длится от 20 минут до часа, в зависимости от размера обрабатываемой области. Специалист назначит необходимое количество сеансов, это может быть 2-4 процедуры с интервалом от четырех до шести недель.

Сразу после процедуры в течение одного-двух дней кожа будет показать припухлость и покраснение. В некоторых случаях этот период может сопровождаться умеренной болью. Затем начнется процесс отторжения мертвых клеток кожи, которое выражается в виде шелушения. Конец пилинга примерно через неделю, однако и это ее легко скрыть с помощью крема. В этот же период кожа становится особенно чувствительной к солнечному свету, который необходимо наносить солнцезащитный крем с SPF не менее 30. Уже в день процедуры разрешается принимать душ и мыть на следующий день обычно разрешается использовать и основу косметики. И сауна в период восстановления придется воздержаться. Все необходимые меры, которые могут отличаться в зависимости от типа кожи и индивидуальных особенностей, проконсультироваться со специалистом.

Несмотря на некоторый дискомфорт в период восстановления (которая, кстати, значительно короче, чем при хирургическом вмешательстве) фракционный фототермолиз позволяет добиться устойчивых результатов на протяжении 2-5 лет, в некоторых случаях до 7 лет.

Как и любая косметическая процедура, Фраксель имеет ряд противопоказаний. Сюда относятся беременность и лактация, заболевания крови, плохая свертываемость. Недействительными процедуру и сахарного диабета, инфекционных и онкологических заболеваний, а также острые и хронические заболевания кожи в зоне поражения. Если говорить о возрасте, лазерное Лечение не принесет значительного эффекта после 60 лет, из-за уже низкой способности кожи, регенеративные процессы. До 18 лет эта процедура также не рекомендуется.»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*